« О женском обрезании | Main | Блогер-педофил »

Об обрезании клитора у девочек-подростков

Обращение к Ю.Чайке по докладу о женском обрезании

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В российских средствах массовой информации и социальных сетях широко обсуждается отчёт, опубликованный на сайте автономной некоммерческой организации «Правовая инициатива — Астрея» по адресу

Указанный документ содержит шокирующую информацию о производстве незаконных хирургических манипуляций в некоторых населённых пунктах труднодоступных районов Дагестана , посягающих на половую неприкосновенность девочек-подростков.
Сведения, опубликованные в докладе, вызывают крайнюю обеспокоенность и нуждаются в проверке достоверности.

Я сама родилась и выросла на Кавказе и прекрасно понимаю, насколько может ранить общество в целом, а для отдельных людей стать трагедией подобная информация.

Гражданские активисты, религиозные деятели разных конфессий, с которыми удалось переговорить в эти дни, рассматривают отчёт, как попытку покушения на мир и межрелигиозную стабильность на Северном Кавказе.

Вместе с тем, за последние годы мы многократно были свидетелями деятельности деструктивных сект и проповедников, извращающих основы традиционных для России религий.

Поэтому, в случае подлинности информации, необходимы меры срочного прокурорского реагирования на действия, нарушающие конституционный принцип защиты материнства и детства.

Учитывая крайнюю деликатность темы, особенности национального воспитания, необходимость соблюдения права на вероисповедание традиционного ислама, прошу Вас дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия.

С уважением,

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства
певица, член Общественной палаты РФ
Диана Гурцкая
Источник