Main | О женском обрезании »

В России обрежут всех женщин

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать в России всех женщин

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на земле, чтобы сексуальность уменьшилась» – сказал «Интерфакс» Исмаил Бердиев. Он уже высказывался на днях о пользе женского обрезания, что вызвало немало откликов в соцсетях.

Ранее правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. В нем говорится, что в горных аулах операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, а в некоторых случаях до 12-ти. Причем, это делают тайно, из-за чего часто возникают кровотечения и воспаления. Правозащитники подчеркивают, что это крайняя форма дискриминация и насилия.

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев отказался от призыва обрезать всех женщин

Он пояснил «Интерфаксу», что этого не предписывает ислам, а, кроме того, это просто невозможно. Бердиев добавил, что он говорил о проблеме разврата и о том, что с этим нужно что-то делать.

Ранее муфтий отмечал, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется, и замечал, что необходимо снизить сексуальность женщин.

Тем временем, стало известно, что член Общественной палаты, певица Диана Гурцкая направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить законность подобной практики.